Thé des mille collines – Dammann Frères

Voilà un thé chaï intéressant puisqu’il s’agit comme son nom le laisse supposer d’un thé rwandais. Ce qui est plus rare qu’un chaï sur une base de thé indien.

On voit tout de suite à la taille et au type des feuilles que l’on a affaire à un thé rwandais, feuilles courtes, chocolat et de forme presque ronde.

On a de très jolis épices mélangés : gingembre, cannelle, cardamome, baies roses et girofle

Thé des mille collines

Le thé chaï peut se faire dans de l’eau bouillante, en mode occidental ou bien infusé directement dans du lait, pendant la cuisson. J’opte pour la seconde option car le temps morose se prête bien à une préparation en mode indien.

Thé des mille collines 2

Le lait doit bouillir et on l’on retire du feu après 2 ou 3 gros bouillons. On obtient alors une liqueur beige.

Thé des mille collines 3

La feuille de thé aura à peine gonflé après ce traitement.

Thé des mille collines 5

Ce chaï n’a pas un goût très prononcé, les épices sont présentes, très mélangées, difficile de les sentir toutes séparément. La cardamome est néanmoins un peu plus en relief dans ce chaï.

Thé des mille collines 4

Je ne suis pas hyper emballée. J’ai nettement préféré Anichaï de Dammann Frères également. J’aime un chaï très chargé en épices, celui-ci est très discret. A réserver à d’autres que moi finalement.

Par contre mon chat l’aime beaucoup 🙂

chat

Température du lait : porter à ébullition

Temps d’infusion : pendant tout le temps de chauffe et plus possible

Prix de ce thé : 7 € pour 100 g en vrac

Où l’acheter : http://www.dammann.fr/thes-noirs-parfumes/837-the-des-mille-collines.html

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3 commentaires sur « Thé des mille collines – Dammann Frères »

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