Chaï Masala – Tekoe

2nde visite chez Tekoe, à la gare de Lyon. Je choisis un chaï Masala avec du sucre et du lait. Je laisse infuser 7 minutes environ et voilà la liqueur au lait obtenue :

chai masala tekoe

 

chai masala tekoe 2

Je n’ai pas trop aimé qu’on ajoute un lait froid et non un lait chaud dans mon gobelet car cela influe effroyablement sur l’infusion. Les filtres à thé sont remplis à l’avance ce qui doit aussi altérer un peu les arômes s’ils ne sont pas utilisés rapidement (sous 2 ou 3 heures)

Verdict : au goût c’est très grand public… doux , presque pas épicé. Agréable mais sans plus. Plaira au plus grand nombre vraiment.

Je me suis consolée en admirant la façade de la gare de Lyon avant de prendre mon TGV.

Tekoe a des airs de David’s Teas suisse. Du thé oui mais avec un goût de thé très très léger… bof

gdl 2

 

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7 commentaires sur « Chaï Masala – Tekoe »

    1. je le crains en effet…étant une sorte de stakhanoviste du thé il y a des chances que je re-signe pour un troisième test en janvier…sait-on jamais…je peux tomber sur une perle de blend mais je suis un peu dubitative pour le moment même si le concept est franchement bienvenu.

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      1. Bravo pour ce côté « dévoué ». Mais je crains que ce concept ne puisse pas s’allier avec haute qualité. En effet, le but est de servir des thés rapidement à des prix « corrects ». Le rapidement empêche de faire des infusions rigoureuses. De plus, la majorité de leur clients n’est pas amatrice à ce point de thés.
        Le concept est cependant bien pour le monde du thé, comme au final Kusmi Tea (dont la qualité n’est pas en accord avec le prix) car ils peuvent être une première étape pour découvrir le thé en sortant des Twnings et Lipton.

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      2. je crois surtout que c’est la qualité de leurs thés qui est en cause plus encore que l’infusion dont on reste un peu maître (la température de l’eau étant bonne…sauf pour le chaï avec ce rajout de lait froid).
        Kusmi à côté fait figure de pu-erh grand cru, c’est dire !
        ce sont en effet des boutiques pour amateurs de thé débutants ou très cléments.

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      3. Isaure,
        D’abord merci d’avoir parlé de Tekoe.Vous êtes la première bloggeuse à avoir réagi

        Nous sommes ravis que vous ayez essayé Tekoe et apprécié son ouverture Gare de Lyon, vous qui semblez une vraie amateur de thé.

        Cela dit Les fondateurs de Tekoe aimeraient beaucoup vous rencontrer lors d’un de leurs passages à Paris.
        Ils pourraient répondre à vos critiques et vous convaincre de la qualité de leurs différents thés et blend.
        Si vous êtes d’accord, nous vous donnerons leurs dates et nous organiserons un rendez-vous.
        Bien cordialement
        Gisèle pour Tekoe et son équipe

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      4. Gisèle merci pour votre commentaire. J’essaierai d’autres blends ou thés d’origine Tekoe en vrac et non à emporter dès que j’aurai un peu plus de 15 minutes à passer en boutique avant d’attraper un TGV.
        Bravo à Tekoe pour le concept qui j’en suis certaine rencontrera un succès mérité.

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