Le Rougui, fameux thé des roches est dans ma tasse ce matin et égaye un peu cette matinée au temps maussade.
Je respecte strictement les indications, 4 minutes dans une eau à 90°c.
La feuille ne se déplie pas entièrement, c’est vrai que d’instinct j’aurais plutôt utilisé une eau à 100° mais bon, elles se déplieront à la seconde infusion.
Le jus est très rouge,d’un ambré sombre.
Il s’agit là d’un Rougui très équilibré entre notes minérales et torréfiées. Une certaine douceur émane de l’ensemble de cette liqueur légère, un peu enveloppante.
C’est précisément ce que j’attendais de ce thé et je suis ravie : il possède une réelle empreinte personnelle et libère ses propres arômes de manière successive et distinctes. Merci pour cet échantillon Gabriele, c’est bien mon type de thé.
Mode de préparation : Occidental, en théière tetsubin 1 litre
Température de l’eau : 90°c
Temps d’infusion : 4 minutes
Prix de ce thé : 30 € pour 50 g
Où l’acheter : http://www.nannuoshan.org/collections/oolong/products/rou-gui