20 Years Aged Roasted Oolong – Tealux

Encore un échantillon de Terena, envoyé depuis Winnipeg, merci Terena.

La feuille de ce Oolong très oxydé est très grossièrement roulée et exhale des odeurs de sous-bois et de noix.

20 Years Aged Roasted Oolong - Tealux

5 minutes dans une eau bouillante déplie la feuille mais pas totalement, plusieurs infusions seront nécessaires our en venir à bout. Cette feuille est extrêmement sombre comme ceux des autres Oolongs âgés que j’ai eu la chance de goûter.

20 Years Aged Roasted Oolong - Tealux 4

La liqueur, sans surprise, est d’un sombre profond elle aussi.

20 Years Aged Roasted Oolong - Tealux 5

Ce thé est extrêmement boisé mais c’est la note de fruit à coque (noix mais aussi noisette) qui reste la plus longue en bouche. La texture s’avère plus légère que ce à quoi je m’attendais, le corps de ce thé est médium.

Ce thé peut être ré-infusé un nombre de fois impressionnant.

Un Oolong âgé très sympathique bien que je lui ai préféré celui de chez Butiki Teas pour sa plus grande complexité. L’avantage ici étant que la maison Canadienne Tealux existe encore et que l’on peut se procurer leurs thés.

20 Years Aged Roasted Oolong - Tealux 3

Mode de préparation : mode occidental , en théière céramique

Température de l’eau : 100°c

Temps d’infusion :  5 minutes

Prix de ce thé : 9,30 dollars canadiens (6,84 €)  pour 25 g

Où l’acheter :http://www.tealux.ca/20_years_aged_roasted_oolong?search_string=20+years+aged

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