J’ai l’impression que cela fait une éternité que je n’ai pas bu un thé noir que j’aime et ce thé tombe à pic. Il comporte le mot miel…ce qui me semble très prometteur ! Merci Fabrice pour me l’avoir adressé.
La feuille, assez longue et façonnée en torsades, exhale des parfums de miel en effet mais aussi de fruits mûrs.
Je suis les conseils d’infusion de Fabrice, 95° pendant 4 minutes et la feuille mouillée se déplie (un peu seulement) et révèle une feuille vraiment longue.
La couleur de la liqueur est d’un brun soutenu et ambré.
Au goût que dire… excepté merci Fabrice, merci pour ce thé extrêmement bien choisi et qui tombe pile poil dans la famille de saveurs que j’apprécie !
C’est un thé nature gourmand qui attaque sur des notes de miel et se poursuit sur des notes d’abricot et de pêche mûrs. La longueur en bouche est bonne et se fait principalement sur la note fruitée, le miel ayant cédé un peu de terrain. En refroidissant la tasse développe alors des touches plus marquées de malt.
Complexe, sans l’être extrêmement, ce thé possède néanmoins une très bonne profondeur et persistance en goût .
Je ne connais pas bien Les Jardins de Gaïa mais je suis ravie de ce thé. Et d’autant plus après une semaine compliquée sur le plan théiné 🙂
J’en profite pour étrenner ma jolie petite tasse Nannuoshan qui représente des feuilles de thé. Je n’avais rien avec des feuilles de thé…il fallait bien que je remédie à ça, non ?
Mode de préparation : à l’occidentale, en théière porcelaine
Température de l’eau : 95°
Temps d’infusion : 4 minutes
Prix de ce thé : 9,80 € les 50 grammes
Où l’acheter: http://www.jardinsdegaia.com/the-noir-bio-honey-black.html
Tu as bien fait d’acheter cette jolie tasse avec les feuilles de thés 😍
J’aimeJ’aime
Ah oui je trouve aussi Sofi, j’en suis absolument amoureuse 🙂
J’aimeJ’aime
Rien à ajouter aux commentaires précédents si ce n’ est : j’ aime ce blog, j’aime cette écriture, j’aime ces photos, j’aime….
J’aimeJ’aime
Merci Anne :))) je rougis derrière mon écran !
J’aimeJ’aime
ça fait longtemps que je ne suis plus allé trainer sur le site des Jardins de Gaïa et il faudra que j’y retourne !
En plus de ne proposer que des thés bios, ils ont des curiosités de ce genre qu’on ne trouve nulle part ailleurs. Et c’est normal, les jardins bios en Chine ne sont pas légions et on forcément une production moins importantes que les autres.
Comme c’est un thé noir de l’Anhui, on pense en premier lieu au Qimen, mais c’est étonnant que dans ce cas ce ne soit pas préciser, vu que c’est un nom prestigieux. Maintenant, l’Anhui c’est grand, et on peut penser que ce thé-ci n’est pas originaire du district de Qimen
J’aimeJ’aime
Keemun ou pas Keemun là est la question…si Les Jardins de Gaïa passent par là…merci de lever le doute 🙂
J’aimeJ’aime
Thevangeliste, Lionel, oui il reste une incertitude sur Qimen ou pas.
J’aimeJ’aime
Je savais que ça allait te plaire 🙂
J’aimeJ’aime
oui tu avais raison Fabrice 🙂
J’aimeJ’aime
La tasse est magnifique ! 💞
J’aimeJ’aime
Merci Morgane 🙂 Nannuoshan l’a sourcée directement auprès d’un artiste chinois. J’ai vu des photos de la réalisation de ces tasses et j’ai craqué 🙂
J’aimeJ’aime
Un très sympathique test ave une superbe tasse 😉
Tu n’as pas precisé l’origine du thé, l’Anhui. Cela me fait penser que c’est peut être un Qimen
J’aimeJ’aime
Oui c’est vrai je n’ai pas précisé, c’est donc sans doute un Keemun. Merci de ta vigilance 🙂
J’aimeJ’aime
Ce n’était juste qu’une interrogation 🙂
J’aimeJ’aime
je te fais bien plus confiance qu’à moi en matière d’origine des thés…mais disons que celui-ci restera pour l’instant mystérieux 🙂
J’aimeJ’aime