Après le thé Black Honey des Jardins de Gaïa bu hier, j’ai trouvé amusant de tester ce thé taïwanais qui est identifié comme proposant des notes miellées.
Nous avons une feuille d’un brun sombre mâtiné de touches chocolat, façonnée en petites billes et sentant bon le miel.
Le vendeur préconise une infusion de 1 minute 30 à 85°c…oh la…me voilà dubitative d’autant plus que je compte l’infuser en mode occidental. Mes Mi Xiang jusqu’ici je les infuse bien 3 minutes et à 95°c… Mais comme on me dit régulièrement que j’infuse trop chaud et bien je décide de suivre le conseil du vendeur.
Après 1 minute 30…ah non, non et non voire même naaaaan : liqueur transparente et il n’a aucun goût ce thé ! Je laisse donc infuser au final 5 minutes et obtiens enfin un goût satisfaisant.
On voit d’ailleurs que la feuille n’est pas hyper détendue…j’aurais dû faire à ma tête, à 95°c.
La liqueur est d’un bel ambré translucide.
Pour fêter dignement ce thé de Taïwan, j’étrenne mon petit Tea Pet chat supposé porter chance et prospérité (on verra à l’usage, hein 😉 ).
Le goût à présent : et bien il est absolument délicieux ce Mi Xiang ! D’abord on est saisi par le velouté de sa texture : moelleux, enveloppant. Ensuite ce sont des notes florales qui pour moi se présentent, florales et miellées, assez étonnamment. J’ai plutôt l’habitude de sentir des notes de fruits avec le miel dans les thés de Taïwan.
Il y a aussi quelques notes d’épices très douces en arrière goût, décelables à une sensation « poudrée ». Ce n’est pas une note de cannelle et je ne saurais la déterminer précisément mais le curcuma me vient néanmoins à l’esprit.
Le goût de miel dure bien sur la longueur.
J’adore ce thé, merci mille fois à Alain qui me l’a fait découvrir et qui en a depuis fait une revue lisible ici
Entre hier matin et aujourd’hui je suis complètement enchantée par mes thés du matin 🙂
Mode de préparation : à l’occidentale, en théière tetsubin
Température de l’eau : 85°
Temps d’infusion : 5 minutes
Prix de ce thé : 10,09 € les 50 grammes
Où l’acheter: http://www.darjeeling.cz/en/black-tea/taiwan-honey-fragrant-black-tea-mi-xiang-ball-shaped–493
Oui, ta tasse que tu as bien sublimé sur la photo
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Bon après le melon dont je suis raide dingue, le miel est aussi dans mon top five.
Surtout en bougies/cires etc….
J’ai bien lu ta revue, mais mes yeux sont restés scotchés sur ton Pet Chat troooop craquant 😍
Merci pour ce joli partage.
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merci Sofi j’adore vraiment le miel en saveur naturelle dans le thé.
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Bon je comprends pas grand chose mais c’est un réel plaisir de te lire
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Oh zut alors qu’est ce que tu ne comprends pas Jessica ?
Si je devais résumer ma note je dirais : thé nature délicieux au goût de fleurs et de miel, très doux et que je conseille fortement 🙂
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Hummm, il semble effectivement bien bon :):) Merci pour le partage 🙂
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de rien Fabrice , il est très très très bon oui ! Je vais m’en faire une 2nde théière 🙂
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Dis nous si les infusions successive tiennent?
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oui elles se tiennent !
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Et voilà, maintenant tu me donnes envie de le boire aussi, c’est cruel. Et ta vaisselle, juste sublime. Felicitations pour tes deux gros plans, belle netteté
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Merci Alain 🙂
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Cette tasse …
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oui …cette tasse 🙂
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