Da Hong Pao 2014 – Terre des Thés

Ce matin ce sera un thé des roches, un thé de Fujian, des monts Wuyi arrivé dans ma tasse grâce à Fabrice que je remercie vivement.

La feuille est moyennement longue, torsadée et d’un camaïeu brun sombre à vert sombre. L’odeur à sec est assez subtile, quelques notes de sous bois peut être.

Da Hong Pao 2014

Oolong tu es …donc hop direct dans la Yixing mais en quantité moindre que celle utilisée par les adeptes du gong fu cha.

Da Hong Pao 2014 2

30 secondes plus tard je cesse l’infusion.

Da Hong Pao 2014 3

La liqueur est d’un jaune soutenu à la limite du radioactif 🙂

Da Hong Pao 2014 4

Au goût l’attaque se fait sur l’amertume naturelle propre à ce type de thés. La principale note est minérale, rocailleuse. Je précise que l’amertume de ce thé n’est absolument pas gênante mais bien intrinsèque à cette famille et au goût unique des thés de Wuyi. Quelques notes boisées

La texture est légèrement enveloppante mais pas au point d’en devenir moelleuse.

Il s’agit d’un très bon Wuyi que j’ai bien fait de ne pas surdoser en feuilles car je n’aurais sinon pas été en mesure de le boire car trop concentré. Avec une dose de feuilles plus restreinte et utilisé dans la Yixing il est absolument parfait.

Les infusions successives permettent de révéler davantage les notes boisées et les notes rocailleuses mais amoindries.

Da Hong Pao 2014 5

Mode de préparation : en Gong Fu Cha, en théière Yixing

Température de l’eau : 95°

Temps d’infusion :  une demi minute

Prix de ce thé :  10,40 € les 50 grammes

Où  l’acheter : http://www.terre-des-thes.fr/boutique/da-hong-pao/

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11 commentaires sur « Da Hong Pao 2014 – Terre des Thés »

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