Lao Shu Cha 2014 – Terre des Thés

Ce  matin comme hier j’étais à la maison et j’ai pu me faire un thé rapidement, en mug avec infuseur.

J’ai pioché dans l’enveloppe de Fabrice et j’en ai extrait ce que je croyais être un thé noir vu dans sa pochette et à moitié dans la pénombre de ma cuisine. Mais que nenni…il s’agissait d’un Pu-erh sheng (oui il s’apppelle Shu mais c’est bien un sheng, aucun doute possible !) et même d’un Mao Cha, un Pu-erh non façonné en galette,en vrac, ce qui accélère son vieillissement.

En principe le Mao Cha est l’étape précédant la compression des feuilles. Les feuilles fraîches sont chauffées dans un tambour rotatif ou en wok pour éviter l’oxydation, elles sont ensuite façonnées en forme longue et serrées puis séchées au soleil.

On a donc une très jolie feuille longue mixant de jolis verts et marrons.

Lao Shu Cha 2014

Infusion de 2 minutes à 95° et la feuille se déplie déjà magnifiquement pour prendre un coloris d’un vert éclatant.

Lao Shu Cha 2014 2

La liqueur est d’un joli jaune bien soutenu tirant sur l’orangé.

Lao Shu Cha 2014 3

Je goûte avec empressement car j’aime les sheng mais je redoute toujours une certaine amertume. J’avais tort d’être suspicieuse car ce thé n’a pas une once d’amertume. Il me donne presque l’impression de boire un très bon thé vert aux notes fleuries plutôt qu’un Sheng si ce n’est, en refroidissant, une toute petite pointe d’âcreté, minime mais qui nous rappelle qu’il est un bien Sheng, un vrai…

Je l’ai beaucoup aimé ce thé, merci Fabrice pour me l’avoir envoyé !

Lao Shu Cha 2014 4

Mode de préparation : mode occidental, en mug avec infuseur

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion :  2 minutes

Prix de ce thé : 9,80 € les 50 grammes en vrac récolte 2015

Où  l’acheter: http://www.terre-des-thes.fr/boutique/lao-shu-cha-2014/

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6 commentaires sur « Lao Shu Cha 2014 – Terre des Thés »

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