Guei Fei – Shan Yun Cha

Nouvel échantillon de Shan Yun Cha adorablement envoyé par Sophie. Il s’agit aujourd’hui d’un thé Dong Ding légèrement torréfié.

Voila les très jolies feuilles enroulées d’un vert presque anglais.

Guei Fei

Je les plonge 5 minutes dans une eau à 95° et elles ressortent encore peu déroulées

Guei Fei 4

Nous avons un coloris jaune d’or en ce qui concerne la liqueur.

Guei Fei 3

Au goût je suis assez embêtée car si la note dominante est clairement pour moi la note pyrogénée -grillée … j’ai ensuite bien plus de mal à discerner les autres notes. La texture de ce thé est hybride : presque moelleuse mais quand même pas… davantage lorsque le thé refroidit.

En insistant et grâce à une assez exceptionnelle longueur en bouche je crois détecter des notes de céréales et quelques notes légères de fruit de type prune. Mais ça n’a pas été facile. Mon palais a encore un sacré travail à accomplir.

Guei Fei 5

Mode de préparation : mode occidental, en théière tetsubin

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion :  5 minutes

Prix de ce thé : 8 euros  les 25 grammes

Où  l’acheter: http://thedetaiwan.com/fr/dong-ding/11-guei-fei-cha.html?search_query=Guei+fei&results=1

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