Test – Buttered Rum – DavidsTea

Allez, j’essaie d’apurer bon nombre d’échantillons jamais bus et assez anciens. Ce thé noir bio aromatisé à la noix de coco, à la vanille et au caramel m’a été envoyé par Roxanne qui vit près de Montréal. Merci encore ma fée.

Le blend est composé de lanières de fleurs jaunes et de bleuets mélangées à une feuille noire coupée.

Buttered Rum DavidsTea

J’infuse avec précaution à 95° pendant 4 minutes et obtiens une feuille mouillée odorante très coco.

Buttered Rum DavidsTea 2

La liqueur est très brune.

Buttered Rum DavidsTea 5

Bon… à contrario de mon thé ce matin, je reconnais bien là d’office et à la première gorgée un thé aromatisé d’outre-atlantique. Il y a un goût typique que je retrouve dans beaucoup de DavidsTea mais aussi dans les 52Teas ou DellaTerras : une sorte de goût sucré doucereux que j’ai beaucoup de mal à bien définir mais que je reconnais immédiatement dès le 1er contact.

Ici le thé est un prétexte : on le sent si peu que c’en est franchement déroutant. La noix de coco est la saveur la plus marquée suivie par la vanille. Le rhum est simplement une évocation dans ce blend car il n’en contient pas.

L’arrière goût révèle le caramel qui est un caramel doux. Cette boisson n’a aucune âpreté et est très douce.

Que dire en conclusion ? L’aromatisation remplit bien son rôle avec des saveurs distinctes et facilement identifiables qui ne s’écrasent pas les unes sur les autres. Mais…quid du thé ?

Buttered Rum DavidsTea 3

Mode de préparation : à l’occidentale, en théière tetsubin

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion :  4 minutes

Prix de ce thé :  7,90 CAN Dollars

Où  l’acheter: https://www.davidstea.com/ca_en/buttered-rum

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