Test -YunNan Dian Hong grand cru – Thé Câlin

Je poursuis les dégustations de mes échantillons Thé Câlin avec ce Dian Hong.

Ce thé noir provient d’une cueillette de printemps effectuée dans les jardins de FengQing, à 1800 mètres d’altitude, sur des théiers du cultivar Mei Zhan habituellement utilisés pour produire des Oolongs.

L’aspect de la feuille sèche est très engageant, longues et torsadées elle exhale un parfum de chocolat.

Test -YunNan Dian Hong grand cru - Thé Câlin

4 minutes d’infusion dans une eau à 95° , c’est parti.

Test -YunNan Dian Hong grand cru - Thé Câlin 2

La feuille s’est dépliée partiellement.

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La liqueur est extrêmement orangée.

Test -YunNan Dian Hong grand cru - Thé Câlin 3

Thé Câlin indique que ce thé révèle des notes florales et moelleuses…ce n’est pas du tout ce que j’ai ressenti. Pour moi la note d’attaque se fait sur le chocolat déjà relevé dans l’odeur de la feuille sèche. Cette saveur perdure d’ailleurs tout au long de la dégustation avec la participation discrète d’une note boisée. La longueur en bouche est excellente.

Ce thé est de corps léger et n’a aucune d’amertume. Thé à la lisière du thé noir et du Oolong pour donner une idée de son goût mais orienté sur une note chocolat selon moi. Franchement bon.

Test -YunNan Dian Hong grand cru - Thé Câlin 4

Mode de préparation : à l’occidentale, en théière verre

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion :  3 minutes

Prix de ce thé :  16 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: http://www.thecalin.com/yunnan-dianhong-grand-cru/

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2 commentaires sur « Test -YunNan Dian Hong grand cru – Thé Câlin »

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