Test – White Tiger – DavidsTea

J’essaie de finir moult échantillons et notamment ceux que Roxanne m’a envoyé depuis le Canada. Ce sera donc ce thé blanc parfumé (grenade et myrtilles), un Bai Mu Dan qui va échoir dans ma tasse cet après-midi.

White Tiger

D’abord il est magnifique comme la plupart des thés blancs avec ses belles feuilles vertes et marrons. Ce blend est parsemé de jolis pétales de fleurs de bleuets et de baies de myrtilles.

White Tiger 2

J’infuse comme demandé par Roxanne à 90° (même si je trouve ça un peu chaud pour un thé blanc) et pendant 4 minutes.

White Tiger 3

La liqueur est ambrée et plutôt foncée.

White Tiger 4

Roxanne a trouvé ce thé très naturel. Il s’agit d’un thé biologique mais il est parfumé à l’essence naturelle de grenade.

J’ai un souci avec cette essence qui est bien trop présente à mon goût et laisse une impression de parfum bien plus que d’arôme. Qui plus est je ne suis absolument pas fan des fruits exotiques de type grenade, papaye, goyave même si je peux parfois les apprécier dans certaines préparation ou « bruts ».

J’ai ce goût « sucré » typiquement nord américain et que je n’apprécie pas dans les blends des marques Della Terras, 52Teas et certains DavidsTea et je ressens une certaine amertume liée selon moi à l’utilisation de cette essence. Elle donne vraiment une note artificielle à ce thé biologique.

Un thé que je n’ai pas du tout aimé et qui n’a pas une très bonne note générale sur Steepster (73/100) où les nord-américains ont tendance à être plutôt généreux en terme de notation pourtant.

White Tiger 5

Mode de préparation : mode occidental, en théière tetsubin

Température de l’eau : 90° c

Temps d’infusion :  4 minutes

Prix de ce thé : n’est plus commercialisé

Où  l’acheter:DavidsTea

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2 commentaires sur « Test – White Tiger – DavidsTea »

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