Test – Baguashan Baked 4 Seasons Oolong – Taiwan Tea Crafts

Thé Oolong un brin grillé pris au travail. Je remercie Alain qui m’avait donné cet échantillon et dont l’avis est en ligne ici.

On a donc une feuille jade foncée typiquement roulée.

Baguashan Baked 4 Seasons Oolong 5

On lui fait faire trempette 4 minutes dans son bain à 90° et on obtient cette feuille partiellement déployée.

Baguashan Baked 4 Seasons Oolong

La liqueur est d’un jaune pâle mais bien dynamique…assez incisif sur la rétine !

Baguashan Baked 4 Seasons Oolong 3

Au goût j’obtiens un thé qui me semble assez proche d’un Tie Guan Yin, floral, mais avec des notes toutefois plus grillées.

La texture de ce thé est légèrement crémeuse et cette expérience est prolongée par de petites notes légèrement beurrées.

Ce thé a pu être réinfusé 4 fois sans perdre ses qualités. Une trop longue infusion lui donne néanmoins une petite âcreté.

Je dirais en conclusion qu’il est très bon mais inférieur selon moi à de nombreux autres thés sélectionnés par Philip Brook pour Taiwan Tea Crafts.

Baguashan Baked 4 Seasons Oolong 2

Mode de préparation : en théière céramique

Température de l’eau : 90° c

Temps d’infusion :  4 minutes

Prix de ce thé : 8 USD les 50 g

Où  l’acheter: https://www.taiwanteacrafts.com/product/baguashan-baked-four-seasons-oolong-tea/

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