Test – Thé vert glacé au Gingembre frais & Miel – JanTchi

Le thé au gingembre est un thé parfumé difficile à réussir aussi il est sans doute préférable de s’en remettre à une préparation à base de gingembre frais.

L’utilisation d’ingrédients frais dans le thé permet de conserver la note piquante du gingembre qu’on ne retrouvera pas avec une essence de gingembre toute naturelle soit-elle.

On m’apporte donc ce joli verre empli d’un thé entre le jaune et le vert absinthe.

Thé vert glacé au Gingembre frais & Miel - Jan Tchi 2

A la première gorgée j’ai l’impression de boire du gingembre confit liquide parce que la boisson est assez sucrée sans l’être trop néanmoins.

Je vais donc rechercher les petites tranches fines de gingembre au fond du verre et je dois bien constater qu’il s’agit de gingembre frais et non confit. Le miel fait donc l’ensemble du travail de sucrage contrairement à ce que je pensais.

Le verre est équilibré entre la saveur piquante du gingembre et la douceur sucrée du miel, délicieux.

Thé vert glacé au Gingembre frais & Miel - Jan Tchi

Mode de préparation : en restaurant

Type de boisson : froide

Prix de ce thé : 3,80 € le verre d’environ 30 cl

Où le consommer : chez JanTchi 6 rue Thérèse 75001 Paris  Métro Pyramides (L14) ou Palais Royal Musée du Louvre (L7 et L1)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s