Voilà un thé que j’ai bu il y a 10 jours sans avoir pu en faire la revue ici.
Il s’agit d’un thé noir du Yunnan composé de très jolis bourgeons duveteux.
Je remercie Fabrice qui m’a fait découvrir ce joli thé.
Après infusion de 5 minutes dans une eau à 95° les bourgeons se gorgent d’eau sans beaucoup modifier leur volume.
La liqueur est bien sombre et maltée.
Il s’agit d’un thé de caractère aux notes assez prononcées de terre et de végétal. Je ne l’ai pas trouvé très puissant néanmoins, il conserve une douceur et une légèreté naturelle. Des pointes de cacao se laissent attraper de ci de là mais ne sont pas dominantes.
Je ne lui ai pas trouvé de notes de sucre de canne malheureusement.
J’ai apprécié ce thé mais j’aurais sans doute dû le préparer en gong fu cha pour mieux l’appréhender.
Mode de préparation : mode occidental en théière tetsubin
Température de l’eau : 95°c
Temps d’infusion : 5 minutes
Prix de ce thé : 5,30 € les 25 g en vrac
Où l’acheter :http://www.terre-des-thes.fr/boutique/hong-zhen/
Super article Isaure & belles photos 🙂
J’aime beaucoup le Hong Zhen de TDT. S’il te reste un peu de l’échantillon de Fabrice, je te conseille de le préparer différemment : dans un zhong, une eau à 90°c.
La 1ère infusion : moins de 15 secondes dans le zhong. Tu verras alors les arômes se développer au paroxysme de ce que ces bourgeons peuvent offrir ! Un délice doux, gourmand, rond en bouche…
Ensuite, les prochaines infusions tu peux les laisser infuser plus longtemps. Tu verras, avec ces bourgeons et grâce au zhong, tu pourras faire plusieurs infusions successives 🙂
Bonne dégustation 🙂
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Il ne m en reste plus 🙂
Merci pour tes conseils Philippe je m en procurerai un peu pour retenter
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