Thé en provenance directe du Japon, rapporté par mon amie Valérie que je remercie.
Il s’agit d’un Genmaicha mélangé à de la poudre de Matcha.
Je décide de l’infuser 2 minutes à 85°, n’ayant pas d’indications de la marque.
Le sachet en mousseline est très transparent et laisse entrevoir du riz grillé et la poudre de matcha mélangés au thé vert.
Les feuilles de thé semblent très hachées. Cela se confirme après infusion.
J’aime la couleur de ce thé, d’un vert tonique, entre le jaune et le vert fluo.
Ce thé est plus proche du matcha que du genmaïcha en terme de goût. Il révèle des notes amères tout à fait supportables et qui lui confèrent une forte personnalité. Un léger goût grillé et céréalier se fait sentir en fin de gorgée.
J’aime assez ce thé même s’il n’est pas mon favori dans le batch de thés reçus en cadeau du Japon. Néanmoins il est nettement supérieur au Kao Cha de Mariage Frères qui n’était pas mal du tout.
Mode de préparation : Occidental, en sachet dans une tasse japonaise en grès
Température de l’eau : 85°c
Temps d’infusion : 2 minutes
Prix de ce thé : je ne sais pas je ne lis pas le japonais et puis c’est un cadeau 🙂
Où l’acheter : http://www.cha-yamasu.co.jp/
Tu vas te mettre aux thes japonais ?
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oui, en mode timide.
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1er !!!!!!!!
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?
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