Test – Sun Moon Lake Assam Black Tea Taiwan – What – Cha

2nd test d’un thé de la maison anglaise What-Cha et 2nd thé à m’être fourni par Fabrice que je remercie.

L’odeur de la feuille sèche n’est pas très forte, fruitée mais légère. On a de belles feuilles longues, noires et chocolat.

Sun Moon Lake Assam Black Tea Taiwan - What - Cha

L’infusion se fait à 95° et pendant 3 minutes.

Sun Moon Lake Assam Black Tea Taiwan - What - Cha 3

La liqueur est d’un joli orange ambré.

Sun Moon Lake Assam Black Tea Taiwan - What - Cha 2

Ce thé est très bon. Il est beaucoup plus en retrait sur les notes de miel que bon nombre d’autres thés Assam Taïwanais que j’ai pu gouter jusqu’ici.

Ce thé développe des notes maltées plus importantes, il n’ a pas le côté sucré des autres thés taïwanais.

Sa texture est moelleuse, soyeuse, elle fond presque dans la bouche.

Une petite pointe d’amertume (cacao amer) se fait sentir en fin de dégustation.

Très bon, merci encore Fabrice.

Sun Moon Lake Assam Black Tea Taiwan - What - Cha 1

Mode de préparation : à l’occidentale, en théière tetsubin

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion : 3 minutes

Prix de ce thé :  11,15 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez What Cha

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6 commentaires sur « Test – Sun Moon Lake Assam Black Tea Taiwan – What – Cha »

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