Quand on fait du thé, il faut être attentif…et ne pas préparer des gâteaux ou faire d’autres choses en parallèle. Ne faites pas comme moi avec ce thé, infusé plus de 20 minutes…oui plus de 20 minutes à l’occidentale…quand j’oublie mon thé je ne fais pas semblant moi, je ne suis pas une petite joueuse qui sur-infuse un thé à 8 minutes 🙂
A la base il y avait donc une magnifique feuille odorante, miel, fruits et bouclée.
L’infusion prévue était de 5 minutes à 95° mai la belle restera dans son bain 20 minutes voire 25 minutes.
La feuille a donc eu tout loisir de bien se déplier. Elle st complètement rincée.
J’ai décidé de goûter l’infusion qui, je le pensais, allait être imbuvable. Et que nenni…bien qu’on la sente sur-infusée, elle reste et demeure non seulement buvable mais même franchement bonne.
Les notes dominantes sont celles d’agrumes, de fruits jaunes, de miel mais aussi une note très florale, indescriptible et qui s’est s’en doute sur-développée en raison de la longueur de l’infusion.
la texture est bien beurrée et moelleuse.
Une mini pointe d’acrêté en fin de gorgée mais cela semble logique avec une infusion de 20 mintutes !
Impossible de boire la seconde infusion, la feuille n’avait plus rien à offrir.
Ce thé est excellent, j’ai hâte de re-tester avec un temps normal.
Mode de préparation : à l’occidentale, en théière tetsubin
Température de l’eau : 95° c
Temps d’infusion : 20 à 25 minutes !
Prix de ce thé : 16 USD les 50 g en vrac
Où l’acheter: ici chez Taiwan Tea Crafts
Ouaw ! 20 minutes, quand même!! Il fallait le faire! Et surtout, c’est incroyable que le thé n’ait pas été complètement gaché! Il m’est arrivé une fois d’oublier de retirer le filtre de la théière, occupée à discuter avec ma maman, et de trouver qu’au fil des tasses, le thé devenait de plus en plus fort et amer. Quand j’ai enfin pris la peine de m’arreter pour tenter de comprendre où était le problème, j’ai vu le filtre avec les feuilles qui barbotaient joyeusement dans la théière! Mon homme me le dit toujours: on boit du thé quand on a le temps de le savourer! ;D Au passage, ta théière est très jolie!
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Merci Cidö c’est une grande théière en fonte mais chinoise et qui vient de chez Nature & Découvertes. C’est vrai que le thé requiert d’être savouré au calme et en prenant le temps 🙂
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En tout cas ça t’as permis de faire de très belles photos d’un liqueur bien colorée..:)
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oui, on verra la « vraie couleur » avec une infusion normale très bientôt Fabrice
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