Il s’agit ici de la récolte tardive de mai 2014 envoyée par Sieur Fabrice qui me fait découvrir davantage les thés noirs japonais. Merci encore pour tous ces thés d’exception.
Celui-ci vient de la préfecture de Kagoshima prefecture et provient de théiers dits “Benihikari” spécialement grandis au Japon pour produire du thé noir.
Longues feuilles assez peu odorantes.
J’infuse dans ma nouvelle théière chinoise craquelée, 3 minutes à 95°.
J’attends.
Feuille très fatiguée à la première infusion.
Elle paraît moins longue mouillée que sèche.
La liqueur est très sombre, proche d’un Assam.
Je goûte et là oooooolala. C’est super corsé !
Je ne m’attendais pas à ça. Je le trouve franchement malté.
Sa texture est douce, assez enveloppante. Il a pourtant une amertume plutôt prononcée. Sans doute trop pour moi.
Il a un vraie personnalité et je ne pense pas que cette amertume gênera peu, je suis juste très sensible et pas super fan de cette saveur.
Je retenterai en infusion moins chaude et moins longtemps, je pense que ça peut mieux rendre pour mes papilles.
A suivre donc…
Mode de préparation : occidentale, en théière chinoise en porcelaine craquelée
Température de l’eau : 95° c
Temps d’infusion : 3 minutes
Prix de ce thé : 11,34 € les 50 g en vrac
Où l’acheter: ici chez Yuuki Cha
Il faudrait que je le goûte à nouveau, je ne me souviens plus de sa saveur, mais les noirs japonais cest juste pour te faire découvrir, car honnêtement ce ne sont pas ceux que je préfère, mais oui réessaye moins chaud et moins longtemps et tu nous diras :)…très très belle vaisselle, en passant 🙂
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Merci Fabrice 🙂 trouvée sur Amazon…boutique Ufingo. Oui oui je vais retenter, tu penses bien, je ne m’avoue jamais vaincue par un thé !
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Mais tu as combien de théière? Si tu reessaies ce thé avec d’autres paramètres, pourra t on avoir un retour?
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bah oui évidemment 🙂 et les théières…j’en sais rien…mais pas assez !!!
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Supérieur à 15 ?
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non moins, 9 je crois
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