Organic Makurazaki Black Tea Hime Hikari – Yuuki Cha

Il s’agit ici de la récolte tardive de mai 2014 envoyée par Sieur Fabrice qui me fait découvrir davantage les thés noirs japonais. Merci encore pour tous ces thés d’exception.

Celui-ci vient de la préfecture de Kagoshima prefecture et provient de théiers dits “Benihikari” spécialement grandis au Japon pour produire du thé noir.

Longues feuilles assez peu odorantes.

Yuuki Cha 0

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J’infuse dans ma nouvelle théière chinoise craquelée, 3 minutes à 95°.

Organic Makurazaki Black Tea Hime Hikari  5

J’attends.

Organic Makurazaki Black Tea Hime Hikari

Feuille très fatiguée à la première infusion.

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Elle paraît moins longue mouillée que sèche.

Organic Makurazaki Black Tea Hime Hikari 1

Yuuki Cha 1

La liqueur est très sombre, proche d’un Assam.

Organic Makurazaki Black Tea Hime Hikari 3

Je goûte et là oooooolala. C’est super corsé !

Je ne m’attendais pas à ça. Je le trouve franchement malté.

Sa texture est douce, assez enveloppante. Il a pourtant une amertume plutôt prononcée. Sans  doute trop pour moi.

Il a un vraie personnalité et je ne pense pas que cette amertume gênera peu, je suis juste très sensible et pas super fan de cette saveur.

Je retenterai en infusion moins chaude et moins longtemps, je pense que ça peut mieux rendre pour mes papilles.

A suivre donc…

Organic Makurazaki Black Tea Hime Hikari  2

Mode de préparation : occidentale, en théière chinoise en porcelaine craquelée

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion : 3 minutes

Prix de ce thé :  11,34 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Yuuki Cha

7 commentaires sur “Organic Makurazaki Black Tea Hime Hikari – Yuuki Cha

  1. Il faudrait que je le goûte à nouveau, je ne me souviens plus de sa saveur, mais les noirs japonais cest juste pour te faire découvrir, car honnêtement ce ne sont pas ceux que je préfère, mais oui réessaye moins chaud et moins longtemps et tu nous diras :)…très très belle vaisselle, en passant 🙂

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