Test – Yunnan Dian Hong Prestige – Thé Câlin

Ce matin, c’est thé tardif. Je choisis un thé Dian Hong, pour la valeur sûre et pioche mon avant-dernier échantillon envoyé par Philippe de Thé Câlin.

Ce thé est donc issu de la province du Yunnan, célèbre province réputée pour ses thés noirs mais aussi et peut-être surtout Pu-erh.

yunnanmap

Ce thé, cultivar Da Ye Zhong,  provient d’une cueillette de printemps effectuée à 1800 mètres d’altitude.
Il est composé de feuilles entières et Thé Câlin nous promet environ 30 % de bourgeons dorés.

Yunnan Dian Hong Prestige - Thé Câlin

On peut le constater ici sur la feuille sèche, ces proportions semblent assez bien respectées.

Yunnan Dian Hong Prestige - Thé Câlin 0

L’infusion se déroule, comme recommandé, à 85° pendant 3 minutes.

Yunnan Dian Hong Prestige - Thé Câlin 1

Les feuilles mouillées sont peu dépliées à la 1ère infusion, à peine gorgées d’eau.

Yunnan Dian Hong Prestige - Thé Câlin 3

La liqueur est d’un beau brun doré.

Yunnan Dian Hong Prestige - Thé Câlin 2

Le goût est plus que satisfaisant pour l’amatrice de thé noir que je suis.

Le corps de ce thé est médium et les notes qui s’y ébrouent sont celles de fruits secs tels que l’abricot ou la pêche. Le malt est présent en force mais n’emporte pas la totalité du goût de la tasse. De petites notes caramélisées éclatent de ça et là durant toute la durée de la dégustation.

La texture est très lisse et moelleuse, enveloppant le palais.

Ce thé est vraiment très bon et il bénéficie également d’un très bon rapport qualité prix, je le recommande donc vivement.

Yunnan Dian Hong Prestige - Thé Câlin 4

Mode de préparation : à l’occidentale, infusions multiples en théière en verre

Température de l’eau : 85° c

Temps d’infusion :  3 minutes puis 4 et 5 (3 infusions au total)

Prix de ce thé :  11,50 € les 100 g en vrac

Où  l’acheter:   ici chez Thé Câlin

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6 commentaires sur « Test – Yunnan Dian Hong Prestige – Thé Câlin »

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