Test – Cap au Sud – Chakaï Club

Je poursuis ma découverte des thés Chakaï Club.

Cap au Sud est un blend  sur base de thé blanc Bai Mu Dan et de thé vert Chun Mee et parfumé aux pétales de rose, arôme naturel de romarin et citron, fleurs de lavande, fleurs de bleuet rouge.

Cap au Sud - Chakaï Club

C’est un joli blend qui mêle les longues feuilles de Bai Mu Dan et les petites de Chun Mee. Il sent essentiellement le romarin et un peu la lavande, à sec.

Cap au Sud - Chakaï Club 0

infusion à basse température (70°) et pour 3 minutes.

Cap au Sud - Chakaï Club 1

Liqueur jaune translucide.

Cap au Sud - Chakaï Club 2

Le goût est agréable, mais plus poussé en arômes essentiels que les autres Chakaï testés.

Le romarin très dominant, la lavande n’arrivant qu’en second rôle, je perçois une toute petite pointe citronnée en toute fin de gorgée.

Le Bai mu dan est détectable, assez rond mais là-aussi plus discret que dans Little Bouddha. Le thé vert Chun Mee est là lui aussi, avec sa petite pointe d’acidité.

J’aime moins ce thé que Figoolong ou Little Bouddha car les huiles essentielles y sont très perceptibles mais il reste franchement un thé aromatisé de très bonne facture.

Je deviens juste assez intraitable.

Cap au Sud - Chakaï Club 3

Mode de préparation : à l’occidentale, en mug avec infuseur

Température de l’eau : 70° c

Temps d’infusion :  3 minutes

Prix de ce thé :  2,50 € les 20 g en vrac

Où  l’acheter:  là chez Chakaï Club

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