Test – Suprême Yunnan Golden Tips – MingTea

Merci à Cidö, dont vous pouvez lire l’excellente revue ici, pour ce bel échantillon de la maison belge MingTea.

La feuille n’est composée que de bourgeons comme on peut le constater ici et quels bougeons !

Suprême Yunnan Golden Tips - MingTea

On a un camaïeu doré à chocolat avec un très net avantage au doré.

Suprême Yunnan Golden Tips - MingTea 0

MingTea n’est guère très disert sur la provenance de thé hormis qu’il vient fatalement du Yunnan…on s’en contentera donc par la force des choses.

J’infuse 3 minutes dans une eau à 95°.

Suprême Yunnan Golden Tips - MingTea 1

Une très belle liqueur assez sombre et ambrée apparaît dans ma tasse.

Suprême Yunnan Golden Tips - MingTea 3

Suprême Yunnan Golden Tips - MingTea 6

Je goûte et ce thé est une véritable machine de guerre : très malté mais surtout boisé et avec des notes douces de tabac et de cacao.

La texture est plutôt douce et enveloppante et créé un contraste intéressant avec les saveurs bien « sauvages » de ce thé.

Suprême Yunnan Golden Tips - MingTea 4

Le plus étonnant est une note florale diffuse durant toute la durée de l’infusion et sur toutes les infusions suivantes. Je dirais une note d’orchidée.

Un thé déroutant par l’alternance de ces saveurs fortes et saveurs douces et tout ceci dans une exceptionnelle harmonie. Bravo pour la sélection MingTea et merci encore Cidö pour cet excellent thé !

Suprême Yunnan Golden Tips - MingTea 5

Mode de préparation : à l’occidentale, infusions multiples en théière en verre

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion :  5 minutes puis 6 et 7 (3 infusions)

Prix de ce thé :  8,10 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez MingTea

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7 commentaires sur « Test – Suprême Yunnan Golden Tips – MingTea »

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