1er test individuel de ce Milky Oolong que je vais tester comparativement avec un autre Milky.
Ce milky est issu de la région du Fujian, ce qui est très classique pour un Milky.
Son odeur à sec est intense en lait et beurre et on a une feuille classiquement façonnée en boulettes.
Infusion à 95° et pendant 5 minutes.
Une fois sorties du filtre, les feuilles sont parfaitement dépliées dès cette 1ère infusion mais surtout elles ont gagné un volume impressionnant !
La liqueur est d’un jaune très pâle, presque beige.
Ce thé a un excellent rapport qualité prix, son goût est très typique des Milky Oolong. Je pense qu’il a sans doute subi une petite aromatisation au lait et qu’il ne s’agit probablement pas d’un thé Milky Oolong naturel (EDIT Cidö m’a fait la traduction du site néerlandophone et il semble que ce milky soit 100% naturel sans aromatisation). Quoi qu’il en soit, il est assez fin, relativement peu enveloppant pour un Milky.
Je suis très contente de ma tasse. Merci Cidö de me l’avoir adressé.
Mode de préparation : à l’occidentale, infusions multiples en théière en verre
Température de l’eau : 95° c
Temps d’infusion : 4 minutes puis 6 et 7 (3 infusions)
Prix de ce thé : 4,65 € les 50 g en vrac
Où l’acheter: ici chez MingTea
Je l’avais acheté en début d’année, c’est vrai que le prix est très attractif ! J’ai beaucoup aimé son aspect naturellement lacté et il s’en est bien sorti lors de ma Tea Battle spécial Milky Oolong ^^ En revanche, je n’ai pas du avoir trop de chance car j’ai beaucoup de miettes, j’ai du tomber sur la fondu stock XD
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ah oui moi j’ai eu des feuilles exceptionnelles dans l’échantillon de Cidö. Le rapport qualité prix est imbattable je pense.
Je file lire ta battle de Milky Oolong 🙂
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Etant néerlandophones, la traduction du site en français semble parfois un peu aléatoire mais comme je peux le comprendre, les arômes de lait sont naturels « Ce thé Milky Oolong est parfumé à la saveur naturelle (…) L’altitude, les conditions du sol et la période de récolte assure le
lait et texture soyeuse unique. » Mais je suis ravie d’avoir pu te le faire goûter. ;D
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ah oui moi le néerlandais…lol, je corrige alors mais en ce cas il est exceptionnellement lacté pour un milky naturel !
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Attention, je ne fais que te copier ce qui est écrit sur leur site! Il faut bien admettre que sur ce coup-là, ils ne sont pas très clairs! ^^
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oui ne t’inquiète pas Cidö, je prends toujours avec précaution ce que disent les vendeurs 😉
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