Test – Le Jardin Oublié – Comptoir Français du Thé

Il s’agit d’un thé coréen adressé par Christelle D et provenant de la maison Comptoir Français du Thé. Pas d’autre indication sur son origine excepté qu’il provient d’une petite exploitation.

Nous avons une feuille semi coupée d’un bleu vert lumineux.

Le Jardin Oublié - Comptoir Français du Thé

L’odeur à sec est plutôt végétale avec une pointe iodée.

Le Jardin Oublié - Comptoir Français du Thé 4

Infusion de 3 minutes à 75°. La feuille « reverdit » considérablement.

Le Jardin Oublié - Comptoir Français du Thé 2

La liqueur est jaune, plutôt vif ce jaune d’ailleurs. On observe un tout petit dépot de feuilles brisées au fond de la tasse.

Le Jardin Oublié - Comptoir Français du Thé 1

La texture de ce thé est plutôt douce. Des notes végétales de légumes cuits – épinard et haricot vert-crémeuses envahissent la bouche.

Une pointe d’astringence réveille ce thé et amène sur le final une note umami.

Le Jardin Oublié - Comptoir Français du Thé 0

La longueur en bouche est excellente. Ce thé est facile à appréhender et initie bien à la note umami, présente sans être décapante.

Le Jardin Oublié - Comptoir Français du Thé 3

Mode de préparation : occidentale en infuseur dans la tasse

Température de l’eau : 75° c

Temps d’infusion :  3 minutes

Prix de ce thé :  je trouve pas le prix sur le site puisqu’il est réservé aux détaillants mais à priori autour de 9,50€ les 100 g

Où  l’acheter: chez un détaillant Comptoir Français du Thé comme ici par exemple

11 commentaires sur “Test – Le Jardin Oublié – Comptoir Français du Thé

  1. De passage à Brest j’ai acheté en vrac ce thé « Le Jardin Oublié ». Habitué aux Oolong ou aux japonais j’ai été très agréablement surpris.

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  2. On lit sur le site du détaillant qu’il vient d’une plantation proche de la ville de Yangyang, c’est à dire dans le nord-est de la Corée du Sud. ça parle aussi de notes de cerises cuites mais comme tu évoques plutôt les légumes cuits, j’imagine que tu ne les as pas remarquées.

    Sinon moi je rêve toujours du Korean Daehsan Nokcha de Theodor, qui vient de l’ile de Jeju.

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    1. ah oui je confirme, pas du tout senti les cerises cuites !
      Je ne l’ai pas testé celui de Theodor, il faudrait que j’en obtienne un échantillon car il est très cher et aps envie de me tromper du coup.

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      1. comment ça très cher ? il est à 11.20€ le « sachet parisien M » de 125 grammes, ce qui fait 8.96€ pour 100 grammes

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      2. oui effectivement, alors je confonds avec un autre thé coréen qui vraisemblablement n’est pas de Theodor puisque c’est leur seul thé de Corée !

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