Test – Big Snow Mountain of Mengku – Yunnan Sourcing

Encore un thé de ma bienfaitrice du Nord…et des Hauts de France ( je brûlais d’envie de caler Hauts de France dans un article !) j’ai nommé Christelle D.

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La « Big Snow Mountain de Mengku » près de Lincang est une zone de haute altitude et les feuilles de ce thé noir Assamica ont été cueillies à 1800 mètres d’altitude sur des théiers sauvages d’une quarantaine d’années.

Les feuilles sont torsadées et d’un beau brun chocolat avec des pointes dorées.

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J’infuse sévèrement à 95° et pendant 5 minutes.

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La feuille se déplie un peu.

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La liqueur est d’un brun rougeâtre.

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La douceur de la texture contraste avec la force maltée de la liqueur ! Oui on est bien sur un thé profondément malté mais pas seulement.

D’abord il faut ré-infuser car la première infusion est surtout un grand coup de clairon pour réveiller. La seconde infusion commence à donner davantage de finesse et à révéler des saveurs florales.

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J’ai du mal à vraiment cerner le type de fleurs.

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Mode de préparation : à l’occidentale, en théière en terre de Yixing

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion :  5 minutes

Prix de ce thé :  5 USD les 50 grammes

Où  l’acheter: ici chez Yunnan Sourcing

 

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2 commentaires sur « Test – Big Snow Mountain of Mengku – Yunnan Sourcing »

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