Test – Imperial Grade Jin Jun Mei from Tong Mu Guan Village -Yunnan Sourcing

Merci à Fabrice pour ce thé noir de chez Yunnan Sourcing issu des monts Wu Yi situés au nord la province chinoise du Fujian, à proximité de la frontière avec la province du Jiangxi.

Fujianmap

On observe une fine feuille torsadée, odorante, fleurie et chocolatée.

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Je suis impressionnée par ces jolies petites feuilles avec quelques golden tips.

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Je les place dans la yixing.

Imperial Grade Jin Jun Mei from Tong Mu Guan Village -Yunnan Sourcing

Je verse une eau à 90° attends 3 minutes.

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La feuille se déplie.

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Je goûte et obtiens un thé de caractère à la liqueur foncée et brune.

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D’un corps doux et médium, le malt, le cacao mais aussi des fleurs d’orchidée font de ce thé une boisson très attachante, gourmande et voluptueuse.

Il s’agit d’un thé complexe et toutes ces saveurs n’arrivent pas d’un seul tenant mais successivement : malt d’abord, chocolat ensuite et sur la longueur et les notes florales et vanillées ensuite.

La longueur en bouche est excellente.

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Mode de préparation : à l’occidentale, en théière en terre de Yixing

Température de l’eau : 90° c

Temps d’infusion :  3 minutes

Prix de ce thé :  11 USD les 50 grammes

Où  l’acheter: ici chez Yunnan Sourcing

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7 commentaires sur « Test – Imperial Grade Jin Jun Mei from Tong Mu Guan Village -Yunnan Sourcing »

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