Voilà un thé qui m’a tapé dans l’œil à peine entrevu dans l’enveloppe de thés adressée par Fabrice – que je remercie hautement.
Quels beaux bourgeons duveteux !
Ils sont même soyeux au toucher ! Mais pas de pitié pour autant, zou, dans la théière.
Bain à 95° et durant 3 minutes pour ce thé issu de théiers sauvages et anciens poussant à plus de 2000 mètres d’altitude sur le mont Yang Ta dans le comté de Jinggu.
Quels beaux bourgeons…je radote mais quels beaux bourgeons quand même 🙂 Ils ont été cueillis au printemps (mars et avril 2016)
Il vous plaît ?
La liqueur est déjà très sombre et brune.
Je goûte et sans surprise j’ai un excellent Dian Hong comme le laissait présager les magnifiques bourgeons.
Les notes cacaotées, un peu amères, mêlées aux notes de tabac et de miel donnent un ensemble bien cohérent et surtout délicieux.
La texture est veloutée et douce, elle nappe le palais et ajoute encore – s’il en était besoin – au côté gourmand de ce thé.
Bref, je l’adore ce thé et en plus son prix reste très raisonnable.
Mode de préparation : à l’occidentale, en théière céramique
Température de l’eau : 95° c
Temps d’infusion : 3 minutes (puis 4 et 5 minutes pour les infusions suivantes)
Prix de ce thé : 21,90 € les 100 g en vrac
Où l’acheter: ici chez Siam Tea Shop
Les bourgeons sont magnifiques. Donc Siam Tea Shop ne vend pas que des thés thaïlandais?
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Et bien non, pas que des thés thaïlandais, ils mettent en avant aussi la Chine et le Japon en plus des thés Nord-Thaïlandais
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Magnifique mise en valeur de ce thé tout aussi magnifique, celui-ci je l’adore et je ne pouvais pas ne pas t’en faire profiter 🙂
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et je t’en remercie hautement ! très très bon et très très beau 🙂
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Quelle beauté! Mais quelle beauté!!! On aurait presqu’envie de lui faire un petit bisou au bourgeon! ;D
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et lorsqu’on les prend dans la main ils sont doux comme de la soie 🙂
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