Test – Genmaicha Ketsuro – Escale Sensorielle

Ce thé vert Genmaicha est composé de thé Sencha japonais et non de Bancha, ce qui est un gros plus. Je remercie Christelle D qui me l’a adressé.

Genmaicha Ketsuro - Escale Sensorielle

Il sent d’ailleurs bon déjà sec. Il comprend du riz soufflé d’aspect pop corn.Mais c’est lors de l’infusion que les grains de riz grillés révèlent véritablement leur odeur gourmande.

Genmaicha Ketsuro - Escale Sensorielle 0

Belle liqueur jaune pâle.

Genmaicha Ketsuro - Escale Sensorielle 3

Translucide.

Genmaicha Ketsuro - Escale Sensorielle 1

C’est un bon Genmaicha qui rend bien le goût céréale et noisette.

Genmaicha Ketsuro - Escale Sensorielle 4

Il n’a pas la fraîcheur et la finesse de celui des Jardins de Gaïa mais est bien plus qu’honorable.

Genmaicha Ketsuro - Escale Sensorielle 5

Il a d’ailleurs un très bon rapport qualité prix.

Genmaicha Ketsuro - Escale Sensorielle 2

Mode de préparation : mode occidental , en théière en verre

Température de l’eau : 80°c

Temps d’infusion :  4  minutes

Prix de ce thé :  7,90 € pour 100 g en vrac

Où l’acheter : Ici chez Escale Sensorielle

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7 commentaires sur « Test – Genmaicha Ketsuro – Escale Sensorielle »

  1. Effectivement, ça doit être intéressant, un Genmaicha au Sencha plutôt qu’au Bancha !
    Cela dit, en voyant la photo ça n’a pas l’air d’être une grande qualité de Sencha (ce qui est finalement logique), du moins au niveau du roulage des feuilles

    J'aime

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