Test – Bamboo Aroma Tian Jian Hei Cha – Yunnan Sourcing

Ce thé est un Hei Cha qui m’a été adressé par Christelle D que je remercie !

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Nous sommes en présence d’une feuille sèche en « paquets »  comme le sont les feuilles de Hei Cha.

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Le thé Hei Cha est généralement composé de feuilles de grande taille à moyenne collectées sur des théiers locaux situés dans les zones de haute montagne. 

Elles sont totalement oxydées puis fermentées rapidement (à l’humidité). Il s’agit donc d’un thé sombre mais pas d’un Pu-erh.

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Ce thé date de 2013 et a été compacté dans des feuilles de bambou puis chauffé à basse température. Il provient du Hunan.

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La feuille a un peu de mal à se « décompacter après une infusion à 95° pendant 3 minutes.

Bamboo Aroma Tian Jian Hei Cha - Yunnan Sourcing

La liqueur a revêtu sa plus jolie robe ambre.

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Je laisse un peu refroidir.

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Au goût ce Hei Cha est très doux, léger et de très discrètes notes boisées se distinguent.

Un très légère note fumée aussi mais très très discrète elle aussi.

Bref, ce n’est pas le thé du siècle. Je le trouve assez fade tout de même.

Je ne remarque pas de goût « bambou » à moins que ce ne soit ce que je perçois comme une note boisée, d’écorce sèche.

Il a la bonne idée d’être peu cher mais ça ne me décidera pas pour autant à sauter le pas.

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Mode de préparation : mode occidental , en théière en verre

Température de l’eau : 95°c

Temps d’infusion :  3 minutes

Prix de ce thé :  12 USD pour 200 g en vrac

Où l’acheter : Ici chez Yunnan Sourcing

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6 commentaires sur « Test – Bamboo Aroma Tian Jian Hei Cha – Yunnan Sourcing »

  1. C’est gentil à toi de nous rappeler qu’on peut trouver du thé fermenté qui n’est pas du pu er, on en voit rarement, d’ailleurs. Mais bon, s’ils sont tous comme tu le décris ce n’est pas bien grave 🙂

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