Test – Shiraore Kuki Hojicha – Le Palais des Thés

Quand il fait chaud, le thé vert japonais s’avère être un bon allié pour se désaltérer et se réhydrater. Même ce thé vert torréfié.

Shiraore Kuki Hojicha - Le Palais des Thés 4

Ce Kukicha (thé des tiges) nous arrive de Kyoto.

Shiraore Kuki Hojicha - Le Palais des Thés

Il se compose de tiges plutôt courtes et oscillant entre le jaune paille et le marron. On voit quelques feuilles vertes.

Shiraore Kuki Hojicha - Le Palais des Thés 5

Infusion à 90° et 3 minutes. Ma fille arrive en me disant que ça sent le pop corn…raté, c’est du thé qui infuse.

Shiraore Kuki Hojicha - Le Palais des Thés 2

La tige gonfle à peine.

Shiraore Kuki Hojicha - Le Palais des Thés 0

La liqueur est quand à elle très ambrée, légèrement voilée mais loin d’être opaque.

Shiraore Kuki Hojicha - Le Palais des Thés 3

L’attaque se fait sur les notes torréfiées et on pense à du pain grillé mais cette note est vite rattrapée par un côté plus céréale et boisé.

La longueur en bouche est moyenne.

Malgré la torréfaction et les notes pyrogénées qui en découlent, ce thé garde un côté très végétal assez rafraîchissant.

J’ai vraiment bien apprécié ce Shiraore Kuki Hojicha et je remercie Lionel qui m’a donné l’envie d’y goûter !

Shiraore Kuki Hojicha - Le Palais des Thés 1

Mode de préparation : mode occidental et infusions multiples , en théière verre

Température de l’eau : 90°c

Temps d’infusion :  3 minutes puis 4 et 5 pour les suivantes

Prix de ce thé :  14 € pour 100 g en vrac

Où l’acheter : Ici chez le Palais des Thés

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9 commentaires sur « Test – Shiraore Kuki Hojicha – Le Palais des Thés »

  1. Ha ben de rien, merci à toi de suivre mes conseils subjectifs !

    Cela dit, il a le droit d’être bon : « Shiraore » signifie qu’il a été fait avec des tiges de Gyokuro, et pas avec le premier arbuste venu. Parce qu’avec le Kukicha, on ne sait pas toujours ce qu’on boit…

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      1. Je suis à l’instant en train de boire un thé de chez Nannuoshan et tu me parles de m’emmener faire des boutiques spécialisées à Paris… C’est trop d’émotions pour moi, Isaure, beaucoup trop d’émotions!

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