Test – Quatre Fruits Rouges – Compagnie Coloniale

Merci à Alain pour m’avoir offert ce thé dont vous pouvez retrouver la revue ici.

Ce thé est un mélange de thés noirs de Chine aromatisé aux fruits rouges et parsemé deci-delà de quelques morceaux de framboise.

Hormis une forte odeur de confitures 4 fruits de Bonne Maman, rien ne sort de l’ordinaire avec cette feuille coupée.

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Infusion à 90° 4 minutes et obtention d’une même feuille mouillée toujours assez quelconque.

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La liqueur est d’un brun profond.

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Que dire ?

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Il s’agit d’un assez bon thé aux fruits rouges. On sent la base, l’aromatisation est prenante et présente. On peut distinguer la framboise et la groseille avec sa petite pointe acidulée mais aussi la fraise et sans doute la cerise (je suis moins catégorique pour ce fruit).

N’étant pas une grande fan des blends aux fruits rouges, je dois dire que celui-ci offre des saveurs sympathiques et au rendu plutôt naturel.

Je le bois avec un certain plaisir, ce qui, pour ce type de thé est déjà une grande réussite 🙂

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Mode de préparation : mode occidental, en theière céramique

Température de l’eau : 90°c

Temps d’infusion :  4 minutes

Prix de ce thé :  10 € pour la boîte de 120 g en vrac

Où l’acheter : ici chez Compagnie Coloniale

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2 commentaires sur « Test – Quatre Fruits Rouges – Compagnie Coloniale »

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