Il s’agit de l’un des thés verts parfumés achetés lors de mon dernier passage chez Lupicia.
Je dois dire que les thés aromatisés de la maison japonaise me plaisent particulièrement à contrario de beaucoup d’autres, à présent que mon palais a évolué.
La base est un vert japonais, dont le type n’est pas précisé sur le paquet. Un Sencha de seconde récolte mentionne en tout cas Lupicia sur son site.
Elle est agrémentée d’écorces d’agrumes, à vocation décorative. L’odeur pamplemousse est intensive.
J’infuse à 70° et 2 minutes et non à l’eau bouillante !!! comme hélas indiqué sur le sachet Lupicia (bizarre…)
On voit qu’il s’agit d’une feuille hachée. Pas menue mais hachée.
La liqueur est d’un vert tout japonais, fluo.
Le goût est vif, vraiment très pamplemousse mais version acidulée. La base est perceptible et correcte mais en retrait.
Un agréable thé d’après-midi à réserver aux vrais amateurs de l’agrume jaune soleil.
J’aime le pamplemousse aussi je le recommande. Je pense que ce thé doit aussi être très agréable en version glacée et que l’adjonction – légère – de sucre candi peut aussi lui apporter une note gourmande assez redoutable.
Mode de préparation : à l’occidentale en théière japonaise Kyusu
Température de l’eau : 70° c
Temps d’infusion : 2 minutes
Prix de ce thé : 5,50 € les 50 g en vrac
Où l’acheter: ici chez Lupicia
Belle couleur verte des feuilles après infusion
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il est sympa mais pas pour toi qui n’aime pas les agrumes !
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et moi donc…
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Si pas trop acidulé ça passse
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