Test – High Mountain Red Ai Lao Mountain Black Tea – Yunnan Sourcing

Je remercie Fabrice pour ce très aromatique thé noir de haute altitude (2000 mètres) originaire de la région de Simao,dans la province du Yunnan.

Une belle feuille longue …

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torsadée et brune…

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que je m’empresse d’infuser à 95° pour 3 minutes.

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Une feuille qui se déplie modérément.

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La liqueur est d’un brun orangé, limpide.

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Choc lors de la dégustation…qu’est ce qu’il est aromatique ce thé ! et dans la famille que je préfère avec ses notes fruitées, riches, puissantes.

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La base est plutôt veloutée sans être moelleuse.

Il me rappelle les thés noirs taïwanais par certains aspects, fruits jaunes compotés et miel, et apparemment le producteur est d’origine taïwanaise et aurait introduit les process liés au thé de la fameuse île…

La 1ère infusion est la meilleure mais les 2nde et 3ème sont très bonnes également.

J’adore ce thé !

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Mode de préparation : mode semi occidental, en théière yixing, infusions multiples

Température de l’eau : 95°

Temps d’infusion :  3 minutes 1ère infusion puis 3,5 minutes pour la 2nde et la 3ème

Prix de ce thé : 6 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: Ici chez Yunnan Sourcing

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2 commentaires sur « Test – High Mountain Red Ai Lao Mountain Black Tea – Yunnan Sourcing »

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