Test – Fu Shou Mei Feng Qing Black Tea of Yunnan – Yunnan Sourcing

Il s’agit là d’un thé spécial que Fabrice m’a envoyé.

Ce thé, un Dian Hong du Yunnan a été chauffé avec du sucre roux non traité, issu de canne à sucre.

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La feuille est fine et de taille moyenne. Un brun lumineux réhaussé de petits tips dorés.

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Infusion de 3 minutes à 95°.

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Liqueur rouge.

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Ce thé est très fort. Le malt est hyper prononcé et emporte quasiment tout sur son passage hormis des notes pyrogénées et de caramel roux.

Le fait de chauffer le sucre avec le thé se ressent tant dans le côté « grillé » que dans le côté caramel donc.

Mais il faut apprécier le malt en grosse quantité pour apprécier ce thé.

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Pour moi ce sera un thé à réserver aux matins où il est difficile d’émerger.

Un peu trop malté pour moi. Un thé « café » à la longueur en bouche phénoménale. Réinfuse très bien jusqu’à 5 infusions.

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Mode de préparation : mode semi occidental, en théière yixing, infusions multiples

Température de l’eau : 95°

Temps d’infusion :  3 minutes 1ère infusion puis 3 minutes pour la 2nde et la 3ème 4ème et 5ème

Prix de ce thé : 7 USD les 50 g en vrac

Où  l’acheter: Ici chez Yunnan Sourcing

 

 

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8 commentaires sur « Test – Fu Shou Mei Feng Qing Black Tea of Yunnan – Yunnan Sourcing »

  1. Si tu n’en n’a plus je peux t’en renvoyer pour que tu re testes moins chaud, en plus j’ai 2 millésimes différents. Ce qui m’intriguais avant d’acheter ce thé c’était le fait qu’il soit chauffé avec du sucre…Ce n’est pas le thé que je préfère dans mes étagères, mais comme boost le matin, ça joue son rôle 🙂

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  2. Peut être que 3 minutes était un peu beaucoup pour démarrer? J’ai déjà remarqué que lorsqu’un thé balaye tout sur son passage à la 1ère infusion, j’ai du mal à ressentir les suivantes même si elles sont plus douces. Il serait peut être bon avec des pains au chocolat… 😝

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