Test – Bi Luo Chun – Nannuoshan

Voilà un thé fraîchement arrivé dans ma boîte à lettres et choisi après avoir bu plusieurs Bi Luo Chun (ou Pi Lo Chun), thé vert chinois qui a bien su me séduire.

J’en profite pour dire que j’adore les pochettes Nannuoshan où les noms sont écrits à la main par Michela et où ont été ajoutés  cette année un joli bourgeon dessiné et un mignon petit ruban rouge et écru.

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Ce Bi Luo Chun est authentique et provient donc du Jiangsu et du mont Dongting où Nannuoshan se l’est procuré auprès de fermiers locaux après leur récolte 2016.

Je rappelle que ce thé réputé pousse parmi les arbres fruitiers.

On reconnaît immédiatement ses jolies feuilles d’un vert sombre agrémenté de pointes d’un vert plus tendre et son façonnage en hameçon.

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Ce thé a été passé au wok par les fermiers.

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Infusion de 4 minutes à 80°.

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La feuille ne reverdit pas autant qu’avec les Bi Luo Chun de Teavivre ou de Mingtea.

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La liqueur est d’un jaune pâle un peu opaque.

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Conforme en cela aux autres thés Bi Luo Chun déjà bus.

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Avant d’écrire ces lignes, j’ai effectué plusieurs infusions. Et effectué 2 types d’infusions – gong fu cha (3 infusions) et infusion longue (3 infusions aussi).

Pour une fois – et ce n’est pas coutume – la sélection Nannuoshan n’est pas ma favorite. J’ai été beaucoup plus transportée par celle de Teavivre.

Entendons-nous bien, ce thé est très bon, fin et révèle des saveurs complexes : notes végétales de haricot vert et d’asperge mais aussi sucrées et fruitées (pomme, prune). Mais elles sont beaucoup plus feutrées et timides ici.

Même la pointe d’astringence typique de cette variété de thé est ici amoindrie.

La longueur en bouche demeure très bonne.

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Mode de préparation : Mode Gong Fu Cha en théière verre ET mode occidental

Température de l’eau : 80°c

Temps d’infusion :  60s puis 60 s puis 1 minute et 4 minutes en mode occidental (3 infusions aussi)

Prix de ce thé : 15  € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Nannuoshan

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2 commentaires sur « Test – Bi Luo Chun – Nannuoshan »

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