Test – Ganlu – Nannuoshan

Velue, cette feuille m’avait intriguée sur le site de la marque et j’avais donc commandé 20 grammes de ce thé.

ganlu-nannuoshan

Très ondulée, assez épaisse et surtout entièrement duveteuse, cette feuille issue du cultivar Fu Xuan Jiu Hao est à présent dans mon antre.

Elle provient bien entendu de Chine et plus exactement du Sichuan.

ganlu-nannuoshan-0

D’un camaïeu de vert allant du plus foncé au très très clair.

ganlu-nannuoshan-1

Infusion à 80° tout rond et pendant 4 minutes.

ganlu-nannuoshan-2

On obtient une jolie feuille qui s’est allongée et a considérablement reverdi.

ganlu-nannuoshan-5

Ce thé offre une liqueur d’un jaune très pâle, même presque blanc dès la 2nde infusion.

ganlu-nannuoshan-6

Cristallin, ce thé offre des notes légères que je trouve essentiellement minérales (petite rocaille douce et une pointe de fer).

Les autres saveurs se concentrent sur la noix, avec cette légère amertume de la peau et une pointe de sucre.

ganlu-nannuoshan-3

Rafraîchissant à l’extrême, ce thé peut être bu chaud mais aussi froid.

La longueur en bouche est assez exceptionnelle et le fini se fait sur une petite note umami.

Un délice 🙂

ganlu-nannuoshan-4

Mode de préparation : Mode mode occidental en théière en porcelaine

Température de l’eau : 80°c

Temps d’infusion :  4 minutes en mode occidental (3 infusions)

Prix de ce thé : 14 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Nannuoshan

Publicités

2 commentaires sur « Test – Ganlu – Nannuoshan »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s