Test – Pathivara White -Palais des Thés

Merci (mais beaucoup !) à Émilie pour ce thé blanc népalais.

Il est issu d’un jardin situé dans le village de Pathivara, dans le Népal oriental, à une altitude de 2000 mètres.

Nous sommes en présence d’une jolie feuille de thé blanc, longue et d’un vert pâle.

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D’un camaïeu de verts même et de quelques pointes argent.

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Je l’infuse donc dans ma théière à 80° et 3 minutes.

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La feuille se déplie un peu et reverdit surtout.

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J’en profite donc pour utiliser pour la première fois cette tasse vietnamienne,verte et en forme de pagode renversée.

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La liqueur est d’un jaune très pâle.

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Il s’agit d’un thé délicat, fin et assez aromatique.

Il ressemble aux thés népalais noirs par certains côtés, notamment cette texture un peu veloutée, plutôt gourmande.

Le profil aromatique est intéressant, floral, il a un petit côté Darjeeling, notamment par un caractère capricieux, voire versatile, dès qu’on l’infuse un peu trop.

On sent bien les fleurs blanches, notamment l’orchidée vanillée mais aussi une note de fruit jaune un peu sucrée.

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La longueur en bouche est assez exceptionnelle et le finish se fait sur une puissante note umami.

Un excellent thé blanc qui requiert un peu de patience pour bien en apprivoiser l’infusion.

Il méritait bien une coupelle japonaise, une théière chinoise, une tasse en verre sino-néerlandaise et une tasse vietnamienne pour lui souhaiter la bienvenue.

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Mode de préparation : en théière en céramique , 3 infusions longues.

Température de l’eau : 80° c puis 80° et 85°

Temps d’infusion : 3 minutes puis 3 minutes puis 4 minutes

Prix de ce thé :  28 € les 100 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Palais des Thés

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6 commentaires sur « Test – Pathivara White -Palais des Thés »

    1. parce que tu crois vraiment que ce sont des ouvriers néerlandais qui ont fabriqué cette tasse ? ^^ Je maintiens sino-néerlandaise.
      Je n’ai aucun thé fétiche chez personne tu sais bien. Celui-ci est un excellent thé 🙂

      J'aime

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