Test – Tamaryokucha – Le Parti du Thé

Ce matin, ce sera un thé japonais et un thé spécifique puisque le Tamaryokucha est un thé japonais cultivé dans la région de Kyushu et réalisé selon la méthode chinoise, à sec et non pas à la vapeur.

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On voit en déballant les feuilles qu’elles ont d’ailleurs un façonnage différent d’un thé japonais classique comme un Sencha ou un Bancha. Elle n’est pas pliée ni plate mais garde une certaine souplesse et du volume.

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L’odeur à sec est plutôt axée sur le côté végétal, herbe coupée.

J’infuse ce thé à 70° et 2 minutes comme préconisé par Le Parti du Thé.

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La feuille mouillée révèle sa couleur vert sombre.

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La liqueur est d’un jaune trouble, tirant sur le vert.

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Au goût nous sommes sur un thé japonais assez différent de ses congénères. La note végétale n’est pas très prononcée dans ce thé.

Ce sont des notes très douces, rondes, et plus portées sur les agrumes doux qui se révèlent ici et des pointes assez fortes iodées et marines sur la fin de gorgée.

Un thé agréable mais qui ne figure pas dans mon top 10 des thés japonais.

Ceci dit ce n’est que le second que je bois, je vais donc persévérer un peu avant de décréter que ce n’est pas mon thé préféré.

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Mode de préparation : à l’occidentale, en théière japonaise Kyusu

Température de l’eau : 70° c

Temps d’infusion : 2 minutes puis 2 et 2,5

Prix de ce thé :  récolte du printemps 2016 à 8,45 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Le Parti du Thé

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5 commentaires sur « Test – Tamaryokucha – Le Parti du Thé »

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