Test – Alishan Qingxin- Gongfucha.fr

Voilà un thé qui m’a particulièrement inspirée et que j’ai particulièrement aimé et pourtant les Alishan ne sont souvent pas mes thés taïwanais favoris.

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Thé de haute montagne, cultivé à 1300 mètres sur la montagne Alishan, il est faiblement oxydé et révèle souvent une grande pureté. Peut être trop pour moi, souvent.

Celui-ci est différent.

Mais pas à première vue avec ses belles feuilles vertes roulées en boules.

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Infusion à 95° et 4 minutes.

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On observe un déploiement massif de la feuille.

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Qui prend un volume impressionnant.

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Quelle feuille !

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La liqueur est très belle, une vraie mer d’huile, dont elle partage la couleur.

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Je ne me lasse pas de l’admirer.

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Le goût de ce thé est certes pur mais il a toutefois un corps velouté et soyeux qui nappe le palais.

Assez frais sans l’être trop, il développe des notes florales – je dirais de chèvrefeuille – et minérales très présentes – contrairement à certains Alishan trop timorés et timides.

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Absolument increvable, la feuille supporte au moins 5 infusions longues et offre une une longueur en bouche étonnante et extrême.

Ce thé est juste gourmand mais léger et capiteux mais sobre ^^ Paradoxal et exquis.

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Mode de préparation : mode occidental, théière en verre

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion : 4 minutes puis 4 et 5, 5 et 6 (5 infusions)

Prix de ce thé :  13 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Gongfucha.fr

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2 commentaires sur « Test – Alishan Qingxin- Gongfucha.fr »

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