Test – Bao Zhong – Au Cœur du Thé

Voilà un thé acheté lors de mon périple avec Cidö il y a déjà  2 mois.

Ce thé est un thé de haute montagne cultivé entre 400 et 1000 mètres. ça laisse de la marge…

Il est originaire du massif montagneux des Wenshan au nord de Taïwan et est aussi connu sous la dénomination de Pouchong.

Feuille verte foncée et torsadée, longue et à l’odeur végétale.

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J’ai décidé de le boire pour accompagner une mini bûche pâtissière au praliné.

Ce thé étant réputé peu oxydé et donc léger, parfait en soi pour accompagner ce gâteau que j’ai toujours trouvé indigeste (ça fait 20 ans que je dis ça sans en re-goûter depuis donc il s’agit ici d’un test !)

Après une infusion à 95°pendant 4 minutes, une feuille très verte mais toujours foncée, entière et plutôt grande apparaît.

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La liqueur est d’un jaune soutenu.

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Au goût, le moelleux propre à ces Oolongs est bien présent tout comme les notes végétales.

Très fleuri, sur des notes de lilas particulièrement, ce thé est très aromatique, doux en bouche et fort agréable.

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La longueur en bouche est très bonne et la fin de dégustation se fait sur une note un peu plus fruit à coque, comme la noix, avec une petite touche d’amertume très agréable.

Très bonne pioche pour ce thé Oolong donc (j’avais déjà apprécié celui de Palais des Thés). A recommander.

Par contre je n’aime toujours pas la bûche pâtissière !

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Mode de préparation : mode occidental et infusions multiples , en théière en verre

Température de l’eau : 95°c

Temps d’infusion :  4 minutes puis 4, 4,5 et 5 pour les suivantes

Prix de ce thé :  8 € pour 100 g en vrac

Où l’acheter :  chez Au Cœur du Thé à Paris 19ème

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4 commentaires sur « Test – Bao Zhong – Au Cœur du Thé »

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