Test – Bi Luo Chun Top Grade – Les Jardins de Gaïa

Voilà un thé vert chinois que j’aime beaucoup, aussi dès que j’ai vu qu’il figurait en nouveauté dans la carte « les rares et précieux » de la maison alsacienne, j’ai passé une commande.

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Bien entendu issu de la région de l’Hubei, en montagne, près du lac Taihu, cette belle feuille est très bouclée et composée de bourgeons dans un camaïeu de vert sapin et d’argent.

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Courte infusion de 2 minutes à 65°.

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Une feuille bien reverdie tapisse la théière.

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Et la liqueur est d’un jaune à peine marqué.

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Ce thé est très agréable : les notes de fruits de verger sont là (pomme et poire principalement), un peu sucrées mais pas trop.

Mais de petites touches de fruits à coques sont aussi présentes: amande ou noisette.

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La texture est conforme à ce qu’on connaît de ce type de thé, moelleuse, ronde et très douce au palais.

Un thé biologique franchement bien sélectionné et très aromatique.

La ré-infusion est parfaite jusqu’à 3 fois. La longueur en bouche est moyenne en revanche.

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Mode de préparation : en théière en verre , 3 infusions .

Température de l’eau : 65° c

Temps d’infusion : 2 minutes puis 2 minutes puis 3 minutes

Prix de ce thé :  16 € les 60 g en vrac ,en boîte

Où  l’acheter: ici chez Les Jardins de Gaïa

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2 commentaires sur « Test – Bi Luo Chun Top Grade – Les Jardins de Gaïa »

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