Test – Organic Tian Mu Mao Feng Green Tea – Teavivre

Ce thé provient de ma commande passée durant le Black Friday de Teavivre et j’avais hésité à le sélectionner car il n’était proposé qu’en 100 grammes, ce qui est trop pour moi qui boit beaucoup de thés différents.

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Ce thé vert certifié biologique – de cultivar Jiu Keng- a été cultivé à une altitude comprise entre 1200 et 1500 mètres sur les monts  deTian Mu (qui apparemment signifie « les yeux du ciel »), dans la province du Zhejian, province jouxtant la mer, située au sud de Shanghai.

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Les feuilles sont d’un vert très profond, à la limite du noir pour certaines. Elles sentent délicieusement bon l’herbe grillée 😀

Infusion à 80° et 2 minutes.

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Un peu moins chaud et moins long que préconisé par Teavivre.

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La feuille mouillée ne se dépliera vraiment qu’à compter de la 3ème infusion.

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la liqueur est elle d’un jaune extrêmement pâle, à la limite de la transparence.

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Elle gagne un peu en couleur sur un volume profond.

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Ce thé est bon mais il demande à se concentrer un peu. Il développe des notes de noisette assez évidentes mais il est ensuite difficile à définir au-delà de celles-ci.

Sans doute quelques touches végétales torréfiées mais bien moins que dans bon nombre de thés verts chinois.

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Sur la fin de la dégustation, je crois déceler quelques notes sucrées, un peu acidulées sur la toute fin. De la pastèque ? ou du melon peut être.

La liqueur est très souple, fraîche, la longueur en bouche est bonne sans être exceptionnelle.

Sa douceur en fait un thé très accessible. Franchement pas mal du tout pour son prix.

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Mode de préparation : mode occidental , en théière en verre

Température de l’eau : 80°c

Temps d’infusion :  2 minutes puis 3 et 4

Prix de ce thé :  10,50 € pour 100 g en vrac

Où l’acheter : Ici chez Teavivre ou ici chez Thé Câlin

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4 commentaires sur « Test – Organic Tian Mu Mao Feng Green Tea – Teavivre »

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