Test – Bancha – Le Parti du Thé

Ce thé est un échantillon glissé dans mon sac lors de mon avant dernier passage dans la boutique parisienne.

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Le Bancha est considéré comme « le thé ordinaire », de tous les jours au Japon mais il revêt aussi des aspects très différents selon la région dont il provient. Poëlé ou non, différentes maturations, séchage des feuilles… il peut même ressembler à un thé vert chinois sur certaines productions.

Celui-ci est issu de l’île de Kyushu. Il est constitué des grandes feuilles, situées en bas de la plante,  et qui sont récoltées légèrement plus tard dans la saison par rapport à un Sencha.

Les feuilles ont été légèrement torréfiées même si cela ne se voit pas ici, la photo laissant apparaître une belle verdeur.

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Infusion à 70° et 2 minutes.

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L’odeur de la feuille mouillée est très végétale.

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La liqueur est plus jaune que les autres thés japonais.

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Avec des petites velléités à tirer vers le vert quand même.

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J’obtiens un thé doux, sans aucune amertume et relativement rafraîchissant et frais.

Les notes sont principalement végétales et herbeuses. Je n’ai pas senti de notes de légumes cuits comme c’est souvent le cas avec les thés japonais.

La texture est médium, légèrement enveloppante mais elle reste fluide.

Il réinfuse bien une seconde fois mais pas davantage.

Il offre un bon rapport qualité prix.

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Mode de préparation : mode occidental et infusions multiples , en théière kyusu

Température de l’eau : 70°c puis 70° et 75°

Temps d’infusion :  2 minutes puis 2 et 3,50

Prix de ce thé :  8,90 € les 100 g en vrac

Où l’acheterIci chez Le Parti du Thé ou en boutique

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2 commentaires sur « Test – Bancha – Le Parti du Thé »

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