Test et Avis – Zi Sun Cha – Gongfucha.fr

Ce thé signifie « pousse de bambou pourpre » nous apprend Gongfucha.fr.

Il s’agit de la récolte du printemps 2016 qui provient de Changxing dans le Zhejiang.

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On a une très jolie feuille longue et fine qui rappelle l’Anji Bai Cha. Si verte, si bleue.

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Infusion à 80° et 3 minutes.

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La feuille se déplie bien et  se colore d’un vert frais et lumineux. Exit le bleu !

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La liqueur est très légèrement jaune, d’un beige tirant tout doucement vers le jaune.

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En volume, la liqueur peut être plus jaune et colorée.

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Dès la première gorgée, c’est un ravissement.

Ce thé mêle des notes légères, fraîches et très végétales mais aussi fruitées.

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Il est très vif en bouche aidé en cela par la texture,claire et fine en attaque mais qui gagne en rondeur sur la durée.

Les notes de fruits sont très clairement des notes d’agrumes. Du citron doux mais aussi du pamplemousse.

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Tout ceci apporte une touche gourmande, légèrement acidulée à l’ensemble de la dégustation.

Pour ne rien gâcher il réinfuse parfaitement jusqu’à 4 fois et sa longueur en bouche est plutôt bonne.

Un thé très bien sélectionné, délicieux et assez addictif je dois dire 🙂

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Mode de préparation : mode semi-occidental en infusions multiples en théière en céramique.

Température de l’eau : 80° c

Temps d’infusion : 4 minutes puis 3 et 4 et 4 (4 infusions)

Prix de ce thé :  14 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Gongfucha.fr

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2 commentaires sur « Test et Avis – Zi Sun Cha – Gongfucha.fr »

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