Test et Avis – Cui Yu – Nannuoshan

Mais quelle merveille, quelle perfection que ce thé que m’a laissé l’adorable Cidö lors de son escapade parisienne. Son avis est d’ailleurs disponible ici et proche du mien.

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Belle feuille verte et marron roulée, ce Oolong est issu de la ville rurale de Mingjian, dans la province de Nantou à Taiwan.

La récolte date de 2012.

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Je l’infuse à 95° et 4 minutes.

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L’odeur qui se dégage de la théière est absolument prometteuse.

La feuille se déploie, devient vaporeuse mais reste bouclée.

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Elle se débouclera bien à la 5ème infusion.

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La liqueur est d’un jaune d’or assez envoûtant.

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Si on pousse l’infusion elle peut même virer à un orangé sur du volume.

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Les notes florales de ce Oolong sont extrêmement puissantes mais surtout complexes et raffinées.

Difficile de les évoquer et de les isoler toutes mais je pense distinguer le lilas et des fleurs blanches comme des lys ou du muguet. Peut être une fleur assez verte en parfum aussi comme le chèvrefeuille ou la primevère.

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La texture est moelleuse, douce et presque beurrée. Elle est secondée par une note d’herbe grasse.

Elle est un paradoxe adorable car elle est également très « graineuse » et on sent le côté râpeux du Oolong qui descend lentement dans la gorge en s’agrippant un peu aux papilles.

Très complexe, très aromatique et très exceptionnel. J’ai adoré mes 5 infusions de ce thé à la longueur en bouche exceptionnelle.

Merci Cidö !

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Mode de préparation : mode semi-occidental en infusions longues et multiples en théière en verre.

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion : 4 minutes puis 5 et 4, puis 5 et 5 (5 infusions)

Prix de ce thé :  11 € les 50 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Nannuoshan

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