Test & Avis -Kuwapani Makalu Tippy – Palais des Thés

Je dois ce thé classé grand cru à Cidö dont l’avis éclairé se trouve ici. Merci beaucoup car ce thé m’a beaucoup plu.

Palais des Thés nous apprend que ce thé est cultivé  dans le jardin Kuwapani – situé à une altitude de 1800 mètres- dans une vallée à l’est de Katmandou d’où le 5ème sommet du monde, le Makalu est visible.

kuwapani-makalu-tippy-palais-des-thes-4

On note la présence prometteuse de nombreux bourgeons duveteux dans un camaïeu de bruns et d’or.

kuwapani-makalu-tippy-palais-des-thes-6

Infusion de 4 minutes à 80°.

kuwapani-makalu-tippy-palais-des-thes

J’obtiens une feuille détendue et assez grande.

kuwapani-makalu-tippy-palais-des-thes-3

La liqueur est elle d’un joli orange un peu trouble sur du volume.

kuwapani-makalu-tippy-palais-des-thes-2

La texture de la liqueur est extrêmement ronde et enveloppante.

Le bouquet aromatique est de nouveau au rendez-vous, cela semble décidément être la marque de fabrique des thés du Népal.

Ici nous sommes plutôt en présence d’un bouquet fleuri avec de l’orchidée vanillée mais aussi de notes fruitées (prune probablement et abricot)

kuwapani-makalu-tippy-palais-des-thes-1

Assez présent en attaque, ses effets s’estompent relativement rapidement par contre et il ne ré-infuse pas bien au-delà de 2 fois.

C’est un très bon thé, peut être un peu cher toutefois mais je ne boude pas mon plaisir à le siroter.

kuwapani-makalu-tippy-palais-des-thes-0

Mode de préparation : mode semi-occidental en infusions multiples en théière en verre.

Température de l’eau : 80° c

Temps d’infusion : 4 minutes puis 5

Prix de ce thé :  22€ les 100 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Palais des Thés

12 commentaires sur “Test & Avis -Kuwapani Makalu Tippy – Palais des Thés

  1. Hello ma belle! Désolée pour cette absence prolongée alors que tu faisais l’honneur de déguster les thés que je t’ai proposés. Je suis contente que celui-ci t’ai plu. Les Népalais sont des thés qui me plaisent très souvent!

    J’aime

      1. Oh oui tout se passe bien! Et je n’ai pas abandonné le thé!! Mais comme si le changement de rythme avec le nouveau boulot ne suffisait pas, je suis en train de modifier totalement mon mode d’alimentation, ce qui me prend beaucoup de temps en cuisine pour faire des tests et des avances pour la semaine! Les weekend passent très vite du coup! ;D

        J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.