Test & Avis – Milan Xiang – Nannuoshan

De nouveau ce matin ce sera un thé issu de la générosité de Cidö dont voici l’avis ici. Et d’un Oolong.

Encore un thé que j’ai adoré ^^ je ne ménagerai pas le suspens.

Il s’agit d’un Dan Cong  des monts Wudong, dans la province de Guangdong,dans le sud-est de la Chine.

La cultivar est Shui Xian Milan Xiang et la récolte est celle du printemps 2015.

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La feuille est brune et chocolat et extrêmement torsadée et longue. Elle sent divinement bon les fruits mûrs.

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Je l’infuse à 95° et 4 minutes.

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La feuille se dépliera vraiment à la seconde infusion mais elle devient rougeâtre et kaki après son passage dans l’eau.

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La liqueur est assez jaune et translucide. On voit qu’elle a du corps, de l’épaisseur.

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Le goût est exceptionnel de complexité, comme savent en réserver les Dan Cong.

Fleuri et même très fleuri, je peine à distinguer l’ensemble des fleurs mais je dirai dans le désordre : jacinthe, primevère (des fleurs de printemps en tout cas) et de l’orchidée ou du lys.

Mais il est intéressant de sentir comme en filigrane  tout au long de la dégustation le fin voile sucré de fruits raffinés et délicats comme de la pêche.

Une toute fine astringence perlée donne un caractère exceptionnel à ce thé.

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Les ré-infusions ne font rien perdre en qualité et la longueur en bouche est juste ahurissante ! Plusieurs minutes après l’infusion les saveurs fleuries perdurent.

Voilà un thé à préconiser avant un rendez-vous galant 😀 mais je le préconise surtout pour d’exceptionnels moments avec soi-même.

Un très très grand thé, encore une excellente sélection de Gabriele de Nannuoshan. Chapeau bas.

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Mode de préparation : mode semi-occidental en infusions longues et multiples en théière Yixing.

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion : 4 minutes puis 4 et 5, puis 5 et 5 (5 infusions)

Prix de ce thé :  15,50 € les 40 g en vrac

Où  l’acheter: ici chez Nannuoshan

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2 commentaires sur « Test & Avis – Milan Xiang – Nannuoshan »

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