Test & Avis – Sencha Shirahimé en feuille – Tamayura

Je dois ce superbe Sencha rare aux bons soins de Fabrice que je remercie fortement.

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Ce Sencha a été cultivé dans les montages de Yamé et les plantations n’ont pas été ombrées nous apprend Tamayura.

On observe une feuille très fine et à l’odeur très végétale. Elle tire beaucoup sur le jaune ce qui est étonnant et original.

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Je l’infuse à 65° et 1 minute et demie. On observe dans l’eau la finesse extrême des feuilles.

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La feuille mouillée est typique d’un thé japonais, très agloméré du fait de la finesse des feuilles.

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La liqueur ne déroge pas au classique jaune-vert trouble semi fluo propre aux thés japonais.

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je ne me lasse pas de regarder ces liquides.

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Le goût est assez exceptionnel et l’on se croirait davantage en présence d’un Gyokuro qu’un Sencha tant la texture est crémeuse, le goût beurré présent sur des notes océanes de chair de poisson frais et de courgette cuite.

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C’est un véritable nectar il faut bien le reconnaître.

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Des notes plus complexes encore de légumes cuits tels que l’épinard et l’asperge apparaissent également lorsque le liquide refroidit un peu.

J’aime énormément ce Sencha digne d’un très bon Gyokuro.

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Mode de préparation : mode occidental en infusions multiples en théière kyusu.

Température de l’eau : 65° c puis 70° et 70°

Temps d’infusion : 2 minutes puis 2, et 3 (3 infusions)

Prix de ce thé :  22,50 € les 50 g en vrac en boîte

Où  l’acheter: ici chez Tamayura (épuisé pour le moment de retour j’imagine dès le mois de mai)

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4 commentaires sur « Test & Avis – Sencha Shirahimé en feuille – Tamayura »

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