Test & Avis – Fujian Cinnamon Rou Gui Wuyi Rock Oolong Tea – What Cha

Merci beaucoup à Fabrice pour ce thé chinois de la maison anglaise What Cha provenant du Fuijian, des monts Wuyi plus exactement.

Nous sommes en présence d’un thé des roches, c’est à dire un Oolong fortement oxydé.

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On le note rapidement aux feuilles – qui ne sont pas roulées – bien sombres.

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Ce type de thé étant très fort (enfin pour mon goût), je décide d’opter pour la méthode Gong Fu Cha.

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J’infuse une première fois environ 45 secondes

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J’obtiens une liqueur très sombre et 45 secondes c’était bien trop…patate que je suis !

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Je goûte et là wha-wha-wha ! J’ai toutes les papilles en alerte rouge ! Ca envoie direct du 10 000 volts en terme de puissance !

C’est simple, hormis le goût de tabac et de café grillé, je n’ai rien perçu d’autre. Intéressant toutefois cette force même si pas à mon goût.

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Bon on ne va pas s’arrêter à cela, je recommence à 20 secondes d’infusion.

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Comme on peut le voir, cela n’a rien à voir en terme de coloris de soupe.

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Et au goût non plus d’ailleurs ! A présent j’ai plus de complexité et moins de force – bien qu’il en reste beaucoup – et des notes de céréales grillées se marient aux notes de tabac plus ténues cette fois.

Je sens aussi une note épicée et poudrée qu’on peut apparenter à la cannelle en effet d’où le nom de ce thé.

Inutile de préciser que la longueur en bouche est excellente et les ré-infusions multiples plus que recommandées.

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En somme un thé intéressant et tout en force comme le sont souvent les Rou Gui. Infusé longtemps il peut sans mal remplacer un café et vous réveille à la trompette.

Il est un peu trop puissant pour moi mais c’est un thé très intéressant.

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Mode de préparation : en Gong Fu Cha en théière en terre de Yixing

Température de l’eau : 95° c

Temps d’infusion :  45 s puis 20 s et 15 s 4 infusions

Prix de ce thé :  je ne sais pas, il est en rupture de stock actuellement

Où  l’acheter: ici chez What Cha

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2 commentaires sur « Test & Avis – Fujian Cinnamon Rou Gui Wuyi Rock Oolong Tea – What Cha »

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