Test & Avis – Sencha en feuille 2016 – Tamayura

Voici un autre Sencha japonais Tamayura qui m’a adorablement été adressé par Fabrice.

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Je dois dire que je peine un peu avec le site de Tamayura : très peu de détails et il y a plusieurs Sencha dont 1 bio et un autre non bio mais il a de petites erreurs de copier coller notamment sur les sachets de 50 g qui labellisent bio dans le texte le Sencha non bio.

Ici nous sommes sur la version non biologique. On a une fine feuille travaillée en aiguilles perçantes et de coloris vert foncé aux reflets bleutés.

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Infusion à 70° et 1 minute comme préconisé.

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La fameuse feuille mouillée compactée japonaise fait son apparition.

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Ainsi qu’une liqueur jaune verte presque fluo.

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Dès la première gorgée, on sent que l’on a affaire à un très bon Sencha.

Extrêmement doux et rond en bouche, les notes végétales sont très fines et moelleuses.

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Une sensation beurrée et grasse (dans le très bon sens du terme) tapisse rapidement l’ensemble de la bouche.

Épinard cuit, asperge, les légumes ont la part belle dans ce Sencha.

Pour un thé japonais, il est étonnant car il réinfuse très bien – plus de 3 infusions sans trop perdre d’intensité.

La longueur en bouche est très bonne.

Un Sencha très hautement recommandable.

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Mode de préparation : occidentale en infusions multiples, en théière en verre

Température de l’eau : 70° c

Temps d’infusion :  1 minute puis davantage pour les infusions suivantes 4 infusions

Prix de ce thé :  12,80 € les 50 g

Où  l’acheter: ici chez Tamayura

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7 commentaires sur « Test & Avis – Sencha en feuille 2016 – Tamayura »

  1. Tu me donnes l’eau à la bouche avec ce sencha ! Ce matin, j’attends ma sœur d’Afrique pour prendre le petit dej’ et j’ai prévu mon Genmaicha au matcha histoire de bien démarrer la journée. Puis on enchaînera un peu après par un Milky Oolong, un Thé des Rochers puis à midi, ce sera sushis et Pashupatinagar du Parti du Thé. Bonne journée à toi!

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